В Харькове наблюдательницу, заметившую нарушение, закрыли в здании школы

В Основянском районе Харькова наблюдательницу пытались выгнать с участка, где протокол заполняли карандашом. По ее мнению, это могло свидетельствовать о подготовке к фальсификации. Об этом сообщили в гражданской сети “Опора”.

В Харькове нашли “пропавшие” 6000 бюллетеней

Общественница сделала членам комиссии замечание. В ответ глава УИК предложил проголосовать за удаление представительницы “Опоры”. После этого ей предложили покинуть помещение.В гражданской сети утверждают, что комиссия допустила ряд нарушений – не вынесла наблюдательнице предупреждение, а также выдала копию постановления об удалении без мокрой печати. При этом харьковчанку заблокировали в здании школы №120 и не выпускали.

По данному факту “Опора” обратилась в полицию. Однако прибывшие на место происшествия силовики получили инструкцию не заходить в помещение. Лишь спустя несколько часов следственно-оперативная группа и руководство Основянской ТИК смогли попасть в здание. Наблюдателей “Опоры” на заседание комиссии так и не допустили.

Напомним, всего в областное управление полиции поступило 272 обращения по факту нарушений на выборах. Силовики открыли 11 уголовных производств и составили пять админпротоколов. В частности, 27-летний харьковчанин разорвал бюллетени, а двое жителей Балаклеи пришли на участки без маски. 

Комментарии