В Харькове нашли "пропавшие" 6000 бюллетеней

Facebook Facebook Facebook

На книжной фабрике недостачу пояснили сбоем.

Чиновники, предприниматели и крестница Кернеса: кто идет в горсовет от "Успешного Харькова"

Пропавшие избирательные бюллетени, которые печатали для выборов мэра Харькова и депутатов городского совета, нашли. Как рассказали в пресс-службе "главка", 6000 литов с перечнем кандидатов уже передали в Слободскую территориальную избирательную комиссию.

На книжной фабрике, которой заказали печать бюллетеней, недостачу объяснили сбоем в работе оборудования. Из-за этого изначально в ТИК передали не весь заказ. Позже недостающие листы допечатали и передали в комиссию. Однако в полиции продолжают досудебное расследование и выясняют обстоятельства пропажи бюллетеней.

Как ранее писал NewsRoom, сведения о событии внесли в ЕРДР по ч. 2 ст. 158-1 ("незаконное использование, похищение, повреждение, сокрытие избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двух лет заключения.

Кандидату в мэры от "Слуги народа" сожгли Lexus

Напомним, с начала избирательной кампании правоохранители зафиксировали больше сотни нарушений. В Харькове одну из кандидаток в депутаты неизвестные угрожали облить зеленкой. В Купянске правоохранителям пожаловались на незаконно установленные рекламные конструкции с агитацией. В Изюме один из избирателей пожаловался на агитацию, которую проводят глава и депутат Изюмского городского совета.