• Фото: Фрайкор

В Харькове националисты попытаются сорвать акцию одиозного экс-депутата

Facebook Facebook Facebook
Сам Лесик на своей странице в Facebook подтвердил информацию о предстоящем пикете

В Харькове националисты планируют сорвать акцию экс-депутата горсовета Андрея Лесика. Об этом говорится в заявлении "Фрайкора". По информации представителей организации, митинг под стенами СИЗО будет организован в поддержку ученого Мехти Логунова, которого летом прошлого года суд признал виновным в сборе информации об украинских военных разработках для ФСБ.

"Именно так, коллаборационисты уже не боятся выходить на митинги в поддержку своих. Неужели это подготовка украинского общества к амнистии боевиков? Таких митингов нельзя допускать в украинском городе, поэтому приходите напомнить Лесику, что он сам недавно находился в Харьковском СИЗО и ему самое время туда вернуться", - говорится в заявлении.

Диверсант "ДНР" получил 15 тысяч за подрыв железной дороги в Изюме

Акция запланирована на 11:00 возле СИЗО на Полтавской шляхе, 99. Сам Лесик на своей странице в Facebook подтвердил информацию о предстоящем пикете.

Напомним, в августе 2017 года глава СБУ Василий Грицак заявил о задержании в Харькове 18 участников диверсионно-разведывательной группы. Спустя несколько дней выяснилось, что организатором сети резидентов ФСБ силовики считают 83-летнего ученого Мехти Логунова. По данным следствия, мужчина собирал информацию о разработках украинских конструкторов и заказах Министерства обороны, а также вербовал людей для службы в рядах террористов.