В Харькове назвали худшего депутата горсовета

Эксперты оценивали активность на сессии, голосование за спорные решения и прозрачность деятельности
Фото: Политека
0

Эксперты назвали Максима Мусеева худшим депутатом харьковского горсовета. Об этом говорится в заявлении общественной сети "Опора".

Обвиненный в госизмене Мусеев просит закрыть дело против него

Во время мониторинговой кампании оценивали следующие показатели: активность народного избранника на сессиях, прозрачность его деятельности и голосование за спорные решения в прошлом году. Согласно подсчетам, худшим среди депутатов стал подозреваемый в госизмене Максим Мусеев. В частности, он и Александр Худенко из "Нашего края" не посетили ни одного заседания за 12 месяцев. Наиболее высокие оценки (четыре из пяти баллов) получили Игорь Черняк, Иван Ракич, Елена Горошко и Наталья Коваленко.

Как отметили в "Опоре", в целом посещаемость заседаний харьковского горсовета остается довольно высокой. 45 депутатов были на 90% сессий и больше. А вот более 50% заседаний постоянных комиссий пропустили девять народных избранников, среди которых упоминавшиеся выше Мусеев и Худенко, а также глава Немышлянского района Татьяна Топчий, бизнесмены Александр Давтян и Игорь Романенко.

Алексей Басакин