• Александр Грановский. Фото: NewsRoom

В Харькове не будет ограничений прав и свобод граждан - нардеп Грановский и мэр Кернес

Facebook Facebook Facebook
По мнению парламентария, депутатам следует разъяснить местным жителям смысл указа Президента

Народный депутат Александр Грановский, выступая на 23-й сессии Харьковского городского совета, заявил, что депутатам следует разъяснить местным жителям смысл указа Президента о военном положении и успокоить население города.

"Я хочу всех успокоить, в первую очередь горожан. Поскольку мнение людей, которые объективно не понимают происходящее - самое важное. К этим людям никто не обратился. Я бы очень вас попросил провести разъяснительную работу и в очередной раз подчеркнуть, что никаких рисков, связанных с ограничением свобод людей - не существует и никогда не существовало. Ничего не поменялось. Мы живем в мирном городе. Нет ни единого основания считать, что наши права и свободы будут каким-либо образом ограничены", - подчеркнул Александр Грановский.

В Харькове состоялось заседание комитета ВР по здравоохранению, инициированное Александром Грановским

Народный депутат также напомнил, что указ президента будет действовать 30 дней, и в случае необходимости продлить его действие, главе государства придется снова обращаться к парламенту. Городской голова Харькова Геннадий Кернес поддержал обращение Александра Грановского и подчеркнул, что в дома харьковчан должно вернуться спокойствие.

"Я как харьковский городской голова хочу заверить население города, что жизнь продолжается, что никакой паники не должно быть, что у нас мирный город, никаких ограничений прав и свобод граждан нет и не будет. И я поддерживаю призыв Александра Грановского - мы должны, как депутаты Харьковского горсовета, сделать все возможное для разъяснительной работы населению Харькова о том спокойствии, которое должно к ним вернуться, потому что многие политиканы посеяли панику и нам теперь нужно ее успокаивать", - сказал Геннадий Кернес.

Нардеп Грановский ответил главе ГБР Трубе: не слушайте советчиков, они заведут в ад

Справка. Поводом для введения военного положения стала агрессия России в Керченском проливе 25 ноября. В результате атаки флота РФ были захвачены три украинских корабля и 23 члена экипажа, шесть из них получили ранения. Многие страны (например, Франция, Германия и Великобритания) осудили действия РФ. На следующий день Верховная Рада утвердила список областей, где будет введено военное положение. За это решение проголосовали 276 депутатов.