В Харькове неизвестные облили зеленкой чиновника мэрии: мужчина в больнице

Полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Фото: Солнцеликий Харьков
0

В Харькове неизвестные облили зеленкой заместителя главы юридического горсовета Константина Прокопьева. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Памятник Жукову вернули на место - Кернес

Инцидент произошел после заседания, на котором суд повторно отменил решение харьковского горсовета о присвоении проспекту имени маршала Жукова. На чиновника напали трое неизвестных и облили зеленкой. Жидкость попала мужчине в глаз, поэтому его доставили для обследования в городскую больницу №14 имени Гиршмана. Харьковский горсовет потребовал от силовиков оперативно расследовать нападение на Прокопьева.

Как сообщили в полиции, по данному факту было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). После оказания необходимой помощи чиновника отпустили из больницы и сейчас он дает показания в райотделе. Врачи диагностировали у пострадавшего ожог глаз.

Националисты заменили адресные таблички на проспекте Петра Григоренко

Напомним, ранее в Харькове возле здания Фрунзенского районного суда националисты облили одного из лидеров "Антимайдана" зеленкой. 15 мая состоялось очередное заседание по делу о теракте возле Дворца спорта, жертвами которого стали четыре человека. Пришедшие на него активисты застали возле здания Спартака Головачева, ранее осужденного за организацию массовых беспорядков. В ходе конфликта один из них облил мужчину зеленкой, а также пнул его ногой. 

Алексей Басакин