В Харькове ночью сгорел внедорожник и был поврежден микроавтобус

Для ликвидации возгорания спасателям потребовалось чуть более получаса
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В ночь с 3 на 4 ноября в Шевченковском районе Харькова произошел пожар, в результате которого были повреждены два автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Под Харьковом пожарные тушили фуру с грузом

Сигнал о возгорании внедорожника BMW X5 во дворе девятиэтажного дома на улице Коломенской поступил спасателям в 02:37. На место происшествия выехали три экипажа огнеборцев, однако к моменту их приезда пламя не только полностью охватило джип, но и распространилось на переднюю часть припаркованного поблизости микроавтобуса Volkswagen Lt28. Общая площадь пожара составила десять квадратных метров.

Спустя 16 минут после вызова бойцы ГСЧС сумели локализовать возгорание, а в 03:11 - полностью ликвидировать его. Причины случившегося и сумму нанесенного ущерба сейчас выясняют эксперты.

041118-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ночью 25 октября в Холодногорском районе Харькова неизвестные подожгли Lexus, припаркованный возле дома №49 по улице Чеботарской. К моменту приезда спасателей пламя охватило моторный отсек и частично салон "японца", а также повредило припаркованный поблизости Hyundai Elantra. Кроме того, вокруг Lexus на площади около трех квадратных метров горело разлитое топливо. В 03:34 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 04:19 полностью ликвидировать его. Причиной ЧП, по предварительным данным экспертов, стал занос открытого источника огня.

Алексей Басакин