В Харькове новую полицию охраняет "старая" милиция

Церемония принятия присяги новыми патрульными должна начаться в 10.30 на площади Свободы
Копы готовы к присяге. Фото: В.Мавричев
0

Заявления в новую харьковскую патрульную службу написали 9 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба облУВД. Это значит, что конкурс составил примерно 11 человек на место (всего форму наденут 800 копов). 

Среди прошедших отбор 22% составляют женщины. Харьковская новая полиция отличается от других по количеству слушателей с высшим образованием, это почти 83%. Кроме того, в обновлении правоохранительной системы изъявили желание принять участие 68 сотрудников органов внутренних дел.

Ранее Харьковские копы показали Авакову приемы самообороны

Церемония принятия присяги должна начаться на площади Свободы в присутствии премьер-министра Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова в 10.30. Уже сейчас все патрульные выстроились на харьковском "Майдане" рядом со своими автомобилями. На мероприятии действуют беспрецедентные меры безопасности: все желающие увидеть присягу с близкого расстояние, а также сами копы проходят через специальную рамку. Территорию охраняют сотни "старых" милиционеров, кроме того, очевидцы рассказывают о кружащих над площадью беспилотниках. 

 

Павел Федосенко