• Губернатор Юлия Светличная и глава СБУ в Харьковской области Андрей Носач. Фото: kharkivoda.gov.ua/

В Харькове официально представили нового главу СБУ области

Facebook Facebook Facebook
Мероприятие проходило в здании Управления СБУ

Харьковским силовикам представили нового руководителя – 38-летнего полковника Андрея Носача. На мероприятии, которое проходило в здании Управления СБУ на ул. Мироносицкой, 2, присутствовали председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная и заместитель главы СБУ Вадим Поярков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"11 районов Харьковской области граничат с Россией и зоной АТО. Наш регион является крайней мирной точкой не только Украины, но и всей Европы. Это накладывает свой отпечаток ответственности", - подчеркнула Юлия Светличная.

"Ректорские войны" в ХНУРЭ: руководство вуза обратилось в СБУ

В свою очередь, Вадим Поярков отметил, что только тесные рабочие отношения Харьковского управления СБУ с руководством области, органами силового блока, общественностью и патриотическими организациями позволят региону сохранить за собой статус основного форпоста независимости Украины.

"У вас нет права на неверные решения или ошибки. С таким коллективом вы должны решать все поставленные задачи", - обратился к Андрею Носачу Вадим Поярков.

Силовики задержали банду, которая занималась переправкой нелегалов за границу

Андрей Носач уже работал в управлении СБУ Харьковской области, так что наш регион для него – не новый. Напомним, до назначения на должность главы СБУ нашего региона он работал в центральной аппарате, где руководил Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В органах госбезопасности Андрей Носач служит 17 лет. По образованию - юрист, в 2000 году окончил Харьковский университет внутренних дел. Работал в Ивано-Франковской и Запорожской областях. Кроме того, Андрей Носач - участник боевых действий в зоне АТО.

Накануне, 3 мая, президент Украины Петр Порошенко уволил Эдуарда Крицина с поста главы СБУ в Харьковской области, который занимал эту должность с июля 2016 года.