В Харькове официально стартовала предвыборная кампания

Facebook Facebook Facebook

С сегодняшнего дня начался избирательный процесс на внеочередных выборах Харьковского городского головы, назначенных на 31 октября. Об этом сказано в постановлении городской избирательной комиссии.

В Харькове подорожало участие в выборах мэра

Согласно календарному плану, утвержденному Центризбиркомом, выдвижение кандидатов от партий и самовыдвиженцев продлится с 21 до 30 сентября включительно. 8 октября огласят список всех зарегистрированных кандидатов.

До 16 сентября включительно харьковчане могут подать заявления об изменении избирательного адреса. Это можно сделать двумя способами: подав бумажное заявление в отдел ведения Государственного реестра избирателей или онлайн с помощью сервиса "Кабинет избирателя" при наличии электронной цифровой подписи.

Отметим, что борьбу за кресло мэра уже начали и. о. городского головы Игорь Терехов и экс-нардеп Михаил Добкин. Об участии в кампании заявил представитель харьковского "Нацкорпуса" Константин Немичев. От "Европейской солидарности" в выборах участвует Александр Скорик, а партия "Слуга народа" своего кандидата не будет выдвигать. Также о своем намерении принять участие в мэрской гонке заявили депутаты горсовета Алина Мустафаева, Анатолий Родзинский и бывший депутат горсовета Дмитрий Маринин.

Глава районного “Союза ветеранов АТО” уволился с должности после участия в рекламе Добкина

Напомним, на очередных выборах мэра Харькова в 2020 году заочно победил Геннадий Кернес. Во время избирательной кампании он находился на лечении в немецкой клинике "Шарите", куда его доставили с обострившимися на фоне коронавируса старыми травмами. Территориальная комиссия объявила Кернеса мэром без принятия присяги, а 16 декабря у него остановилось сердце. Позже Верховная Рада назначила дату выборов – 31 октября 2021 года.