• Забег проходил по тропам Лесопарка. Фото: sportevent.com.ua

В Харькове определили самого "сильного" спортсмена

Facebook Facebook Facebook
Второе и третье место досталось представителям Харьковской области

12-13 сентября в Харькове состоялся уникальный забег Strong Run, состоящий из шести разных трасс общей протяженностью около 60 км.

В первый день спортсмены одолели разминочную дистанцию в 1 км, затем - 15 км по горной трассе, а в полночь проделали 10 км по ночному Лесопарку с налобными фонариками. Уже на следующее утро бегуны оббежали парк Горького (4,5 км), затем намотали 5,5 км на сложнейшей раллийной трассе в Черкасской Лозовой, а завершил соревнования забег на 25 км от стадиона "Звезда" до Пятихаток и обратно.

Ранее В парке Горького прошел ночной забег с фонариками

"Это было настоящее испытание. После первого дня ноги были как деревянные, колени болели, а на раллийной трассе я думал, что они вообще "вывалятся". Последние километров 10 бежал уже исключительно на морально-волевых. Но оно того стоило", - рассказал участник забега Павел.

В старте принял участие 71 человек, все спортсмены смогли пройти дистанцию от начала до конца и получили медаль финишера. Однако лучше всех оказался Артем Казбан из Днепропетровска (суммарное время - 03:32:52). На втором месте - житель Чугуева (Харьковская область) Дмитрий Пожевилов, который отстал от лидера на минуту с небольшим (03:34:01). Третьим стал также представитель первой столицы Андрей Дещенко (03:52:06).