В Харькове оштрафуют клубы и заведения общепита, которые нарушили карантин

Facebook Facebook Facebook

В выходные полицейские составили 100 админпротоколов.

"Закрывайте "коксохим", а не бары": харьковчане стучат мисками возле здания полиции (Фото)

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в Харьковской области, нарушителей карантина выявили во всех девяти районах Харькова, а также в Балаклейском, Богодуховском и Купянском районах области. По информации ведомства, в минувший уикенд зарегистрировали 116 сообщений о фактах нарушения карантина. Сотрудники Нацполиции проверили факты и составили сотню административных протоколов, а также прекратили работу 80-ти заведений, нарушивших правила карантина. Среди них оказались два ночных клуба, 16 заведений общепита и 62 заведения бытового обслуживания.

Согласно ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за "нарушение карантина людей", нарушителям грозит штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

С понедельника в харьковских школах возобновляется учебный процесс

Напомним, в пятницу, 13 ноября, сотни работников кафе, ресторанов и конотеатров Харькова вышли под стены ХОГА с требованием дать им возможность работать в выходные. Около часа протестующие озвучивали свои требования возле здания администрации и скандировали "Право на працю!", затем колонной двинулись в сторону здания областного управления Нацполиции.