В Харькове особенные дети из Фельдман Экопарка вышли на поле вместе с игроками "Шахтера" и "Ворсклы"

Ребята смогли не только посмотреть поединок, но и познакомиться со звездами Премьер-лиги
Фото: Фельдман Экопарк
0

Футболисты "Шахтера" и "Ворсклы" перед началом поединка на харьковском стадионе "Металлист" вышли на поле вместе с детьми с особыми потребностями и из малообеспеченных семей, которые занимаются в Центре психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк. Особенные малыши под аплодисменты нескольких тысяч болельщиков вывели команду горняков и смогли не только посмотреть матч, но и лично познакомиться со звездами самой популярной в Украине игры.

Терапия для особенных детей: экопарк проводит занятия с пушистыми докторами

"Позитивный опыт внимания и успеха очень важен для детей с особыми потребностями или воспитываются в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Не секрет, что они испытывают определенный недостаток ярких мотивирующих впечатлений. На некоторое время наши ребята стали главными действующими лицами на футбольном поле, оказались в фокусе фотоаппаратов и телекамер, услышали одобрительный гул восторженной публики на трибунах, - рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева. - Стоит ли говорить, что уровень позитивных эмоций детей и их родителей просто зашкаливал. Для них этот футбольный матч - Событие, память о котором сохранится на всю жизнь. Безусловно, психотерапевтический эффект от подобных мероприятий огромен. Это стимул для того чтобы поверить в себя и свои силы, заниматься спортом, преодолевать препятствия, стремиться к мечте".

39090081_448502822330056_84361335311171584_n.jpg

Фото: Фельдман Экопарк

Отметим, что возможность стать почетными гостями на празднике большого футбола подарил особенным детям ФК "Шахтер", который недавно начал активно сотрудничать с Фельдман Экопарк в рамках проекта "Турнир 1000 команд", уже много лет реализуемого Международным благотворительным фондом "Фонд Александра Фельдмана".

На территории Социально-гуманитарного мультикомплекса по выходным для юных и взрослых его посетителей работает специальная локация знаменитого украинского футбольного клуба, пропагандирующая спорт и здоровый образ жизни. Также отметим, что традиция, когда футболистов на поле выводят дети, в том числе с особыми потребностями и сироты существует во всем мире уже два десятка лет. Впервые такая программа была организована на Чемпионате Мира по футболу 1998 года, состоявшемся во Франции.

Алексей Басакин