• Фото: flashnord.com

В Харькове осудили банду кавказцев, напавшую на бизнесмена

Facebook Facebook Facebook
Участники преступной группы получили от 7 до 9 лет лишения свободы

Червонозаводской районный суд признал группу из четырех уроженцев Кавказа виновными в бандитизме, разбое и покушении на убийство. Об этом сообщается в судебном решении, опубликованном в ЕРДР.

21 апреля 2012 злоумышленники проникли в дом жителя Волчанска, занимающегося покупкой и перепродажей подержанных автомобилей. Там бандиты связали жену и сына бизнесмена, а когда хозяин стал сопротивляться - избили его и четыре раза выстрелили в мужчину из травматического пистолета "ПМР".

На харьковского патрульного напали двое подвыпивших нарушителей

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, предприниматель отдал нападавшим сумку, где лежали 14,8 тысяч долларов США, 780 гривен и травматический пистолет "Форт 12Р". Разбойники также украшениями его жены - золотой цепочкой и браслетом, общей стоимостью более 4,5 тысяч гривен.

Жестокое убийство в Харькове: преступник зарезал отца и сына

Кроме того, в мае 2011 года организатор банды с двумя неустановленными лицами напал на мужчину, перевозившего в своей машине крупную сумму денег. Когда потерпевший попытался не отдавать сумку с деньгами, разбойники избили его и несколько раз выстрелили в упор из травматического оружия. Общая сумма похищенного превысила 370 тысяч гривен. На счету участников преступной группы также эпизоды, связанные с хранением наркотиков, приобретением оружия и подделкой документов.

В Харькове задержали банду грабителей-"переселенцев"

Сами разбойники своей вины не признали и заявили, что подписали чистосердечные признания после физического и психологического насилия со стороны правоохранителей. Тем не менее суд признал их виновными и приговорил - организатора банды и двух активных участников к 9 годам тюрьмы с конфискацией имущества, а еще одного - к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы.