В Харькове осудили гадалку, снявшую с клиенток золота на 20 тысяч гривен

Смягчающим обстоятельством стала беременность женщины в момент преступлений
Фото: ТНР
0

Киевский районный суд вынес приговор харьковчанке, которая под предлогом "снятия порчи" выманила у трех женщин украшения на сумму более 20 тысяч гривен. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Глава благотворительного фонда спустила в игровых салонах 1,5 миллиона гривен (Видео)

9 января 2016 года в сквере возле "Зеркальной струи" неоднократно судимая мошенница рассказала первой потерпевшей, что на ее семью "наложена порча". Девушка поверила ей, так как недавно потеряла бабушку. Под предлогом "борьбы с порчей" подсудимая выманила у нее три кольца, сережку и цепочку с крестиком общей стоимостью 4486 гривен.

В апреле того же года аналогичным образом ей удалось обмануть еще двух женщин - одна из пострадавших лишилась двух колец, сережек, цепочки, крестика с распятием и ладанки, а вторая передала злоумышленнице цепочку с кулоном и сережки. Эксперты оценили похищенные украшения более чем в 15 тысяч гривен.

"Или родители умрут". Ребенка с помощью гипноза заставили украсть золото

Суд учел как смягчающие обстоятельства - искреннее раскаяние женщины и состояние беременности в момент совершения преступлений, так и неоднократные судимости по статье "мошенничество". По совокупности фактов мошенничества ее приговорили к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

Алексей Басакин