• РГД 5. Фото: guns.allzip.org

В Харькове осудили солдата, который пытался провезти гранату в копченой курице

Facebook Facebook Facebook
Полицейские поймали бойца АТО на станции метро "Южный вокзал"

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор солдату, который при помощи различных ухищрений привез гранату в Харьков, но попался полицейским в метро. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Под Харьковом осудили солдата, который потерял автомат

В апреле 2017 года во время уборки на КПП в Марьинке стрелок-зенитчик нашел бесхозную гранату и спрятал ее к себе в матрас. Спустя месяц, 26 мая, боец получил отпуск и решил перевезти боеприпас в Харьков. Для этого он перед проверкой закопал его в разобранном виде возле своей воинской части, а после нее выкопал и снова собрал. Аналогичный трюк военнослужащий осуществил перед проверкой ВСП.

Наконец, добравшись до Курахово, солдат купил копченую курицу в местном "АТБ" и спрятал гранату в нее, после чего выехал на автобусе в Харьков. По прибытию харьковчанин достал боеприпас и переложил его в подсумок, однако на станции метро "Южный вокзал" был задержан полицейскими.

Полиция задержала злоумышленников, пытавшихся купить пять автоматов АК

В ходе судебного разбирательства стрелок чистосердечно раскаялся и полностью признал свою вину. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в два года. Военнослужащему также предстоит компенсировать 4400 гривен расходов на экспертизу. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.