• Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

В Харькове от огня пострадали пять автомобилей

Facebook Facebook Facebook
Две легковушки загорелись во время движения

11 и 12 сентября в Харькове от огня пострадали пять иномарок, причем два автомобиля загорелись на ходу. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

Первое ЧП произошло в 8:32 на мосту "Магомета Караева" на улице Полтавский Шлях. Моторный отсек внедорожника Opel Frontera загорелся во время движения, но владелец автомобиля, потушил пожар при помощи огнетушителя до приезда спасателей.

В Харькове сгорел внедорожник BMW X5

Второй инцидент зафиксировали вечером на проспекте Льва Ландау напротив дома № 149. Там прямо на ходу начал гореть моторный отсек легковушки Audi А-6. Чтобы погасить огонь, пожарным понадобилось около часа.

Кроме того, сегодня ночью около 03:00 на парковке у жилого дома по улице Новоалександровская, 54 а корпус 6 загорелся автомобиль Audi Q7. Огнем был охвачен моторный отсек и салон автомобиля. Площадь пожара составила 5 кв. м. Огонь также перебросился на припаркованные рядом Volkswagen Transporter T5 и Nissan Tiida. На ликвидацию пожара ушло около 40 минут. Сейчас эксперты устанавливают, почему произошло возгорание, а правоохранительные органы по данному инциденту проводят проверку.

Поджог на автостоянке: в огне пострадали три иномарки

Напомним, 27 августа ранним утром к спасателям поступило сообщение, что в Холодногорском районе на ул. Ильинского, 68, горит припаркованный автомобиль BMW X5 2014 года выпуска. На место ЧП выехали два отделения спасателей. На момент их прибытия площадь пожара составляла 4 кв. м. Спасатили потушили внедорожник, но огонь практически уничтожил автомобиль. Предварительная причина пожара – занесение открытого источника огня.