В Харькове открыли сквер мыслителей с технологией дополненной реальности (Фото)

Объект, символизирующего дружеские отношения между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном, презентовали 23 октября, на улице Полтавский Шлях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. 

В харьковском сквере установили лавочки по 14 500 гривен за штуку

В сквере установили скульптурную композицию из трех фигур: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева. 

cf66618d8ba0ecf89862a789afe8dd1e.jpg

Автором скульптур выступил Сейфаддин Гурбанов. По его словам, в сквере сочетаются современные технологии и дух классики.

409c78f00c7758470f949bc26ee2e83e.jpg

Скульптуры мыслителей можно “оживить” благодаря технологии дополненной реальности, а сам сквер оборудован бесплатной сетью Wi-Fi и зарядными устройствами для мобильных телефонов.

Реконструкция сквера на площади Свободы обошлась в 138 миллионов гривен

Напомним, ранее на улице Сумской, между домами 55 и 57, неподалеку от перекрестка с улицей Данилевского, открылась площадка с лавочками. Ранее вдоль тротуара по улице Сумской стоял забор и деревянный пандус. Ко Дню города ограждение деревянную конструкцию демонтировали. Теперь на их месте находится зона отдыха с посаженными деревьями, кустами и установленными скамейками, а саму территорию обрамляет декоративный деревянный забор.

 

Комментарии