В Харькове отправили за решетку мошенника, выманившему у знакомых $100 тысяч

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к реальному сроку 47-летнего мошенника, сумевшему выманить у знакомых более 100 тысяч долларов. О решении представителей Фемиды сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В Харькове задержали мошенника, который выдавал себя за слесаря

В 2006-2008 годах житель Харькова совершил три эпизода, квалифицированных как мошенничество. Так, например, он взял у подруги в долг 80 тысяч долларов на ремонт квартиры и не вернул их, а своему другу пообещал за $20000 решить вопрос о получении в собственность земельного участка. Для еще одного преступного эпизода он подделал решение Московского райсуда о переведении недвижимости в нежилой фонд. За эту “услугу” он получил 4000 долларов.

350 обманутых туристов. В Харьков из Ливана экстрадировали турецкого мошенника

Спустя шесть лет суд признал его виновным по статьям “мошенничество” и “подделка документов”, после чего приговорил к пяти годам лишения свободы с заменой их на условный срок в три года. Однако прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его. Апелляционный суд вынес новый приговор – 5 лет в “местах, не столь отдаленных” и конфискация имущества. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии