• Виталий Куприй. Фото: 112 Украина

Нардеп пригрозил областной власти судом за отказ финансировать онкоцентр

Facebook Facebook Facebook
Виталий Куприй считает, что в бюджете есть необходимые средства

Народный депутат от партии "УКРОП" Виталий Куприй пригрозил подать иск в суд, если в областном бюджете не найдут деньги для харьковского онкоцентра. Об этом политик заявил во время сегодняшней пресс-конференции.

Харьковский онкоцентр: помочь нельзя препятствовать

Перед выступлением нардеп посетил Харьковский онкоцентр и пообщался с генеральным директором медучреждения Денисом Скорым и его командой.

"Я увидел команду профессиональных людей, которые пока на энтузиазме решают вопросы, волнующие наше общество. Но при этом есть политика саботажа или искусственного сдерживания со стороны областных чиновников. Поэтому я подготовил депутатские обращения к главе ХОГА Юлии Светличной и главе облсовета Сергею Чернову с требованием принять меры по выделению средств онкоцентру", - заявил Виталий Куприй.

Инвесторы заинтересовались новым харьковским онкоцентром

Он также потребовал от областного руководства провести служебное расследование и применить дисциплинарные взыскания к чиновникам, виновным в сложившейся ситуации. В случае, если его требования останутся неуслышанными, депутат от "УКРОПа" планирует обратиться в суд.

"Я жду выделения средств на онкоцентр. Там есть два аппарата лучевой терапии, один из которых образца 1968, второй - 2004 года. Первый из них работает по устаревшей методике и опасен для людей, ведь облучает не только пораженный орган, но и его "соседей". Деньги на их обновление и ремонт здания - есть", - подчеркнул нардеп в комментарии NewsRoom.

18767737_1593665664000691_525414587354640698_n.jpg

Виталий Куприй в областном доме ребенка. Фото: Facebook

Общую сумму средств, которая необходима онкоцентру из областного бюджета, Виталий Куприй оценил в 260 миллионов гривен.

Кернес отказался увольнять директоров трех коммунальных предприятий

Кроме того, Виталий Куприй рассказал о результатах своей встречи с Геннадием Кернесом. Мэр сообщил гостю из столицы о том, что на счета городских КП не поступают средства от государственной субвенции, а также пожаловался на несправедливое разделение бюджетных средств, большинство из которых идут в районы, а не в Харьков.

По итогам встречи депутат пообещал поднять вопрос выделения финансов на развитие Харькова с трибуны Верховной Рады. В то же время Куприй подчеркнул, что в сложившемся положении отчасти виновата и центральная власть, которая сдерживает развитие регионов и тратит эти средства на "коррупционные схемы".