В Харькове овчарка без поводка и намордника напала на домашнюю собаку

Происшествие случилось на улице Овражной
0

В Харькове крупная овчарка, которую хозяин выгуливает без поводка и намордника, посреди улицы напала на беспородную питомицу пожилого мужчины. Об этом рассказала свидетельница инцидента Надежда Луценко.

64-летняя женщина в свободной время присматривает за 98-летним знакомым, который живет в переулке Овражном. 

“Когда я открыла калитку, мне навстречу выбежала Жуля — маленькая полуторагодовалая сука. Она стала крутиться вокруг меня, вертеть хвостом, лаять. Всегда радостно встречала меня. Как вдруг неизвестно откуда на нее набросилась крупная собака. Это была то ли кавказская овчарка, то ли московская сторожевая. Она схватила собачонку за шею и стала терзать. В какой-то момент Жуля вырвалась и убежала. А большая собака — за ней”, — рассказывает женщина. 

По ее словам, хозяин напавшего животного в это время никак не реагировал на происходящее и продолжал разговаривать по телефону.

“Я жутко испугалась. Стала плакать. Когда через время пришла в себя, отправилась искать Жулю. Ходила по району до темноты, но безрезультатно. На следующий день мне друзья порекомендовали обратиться в Центр регистрации животных”, — делится Надежда Луценко. 

Ольга рассказала журналисту Newsroom, что в службе зарегистрировали звонок женщины. Спустя время к ним обратился харьковчанин, который нашел под своим балконом труп небольшой рыжей собаки. Животное лежало в луже собственной крови. 

101646982_958371904595083_2231353724951855104_o.jpg

Фото: Центр обращения с животными

“На теле собаки мы обнаружили рваные раны в области шеи. Испугавшись, животное спряталось в безопасном месте и погибло от потери крови”, — рассказала сотрудница Центра.

Под Харьковом собака покусала за голову пятилетнюю девочку

По словам Надежды Луценко, мужчину, который выгуливает крупную овчарку без поводка и намордника по переулку Овражному, она видит регулярно на протяжении двух лет. 

“Обычно собака ходит с ним рядом, не реагируя ни на прохожих, ни на кошек. Что произошло в этот раз — ума не приложу”, — сетует женщина. 

По ее словам, в полицию из-за гибели животного она пока обращалась. Хозяину о смерти питомицы также не сообщила, опасаясь, что тот начнет переживать и это негативно скажется на здоровье 98-летнего мужчины. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор владельцу питбулей, которые в течение десяти минут рвали мужчину на улице. Инцидент произошел в июне минувшего года. Пострадавшего госпитализировали в харьковскую "неотложку". Медики диагностировали у пациента многочисленные повреждения верхних и нижних конечностей. Травмы оказались настолько тяжелыми, что 28-летний парень проходит курс лечения до сих пор. Суд приговорил владельца животных к году ограничения свободы. Кроме того, местного жителя обязали заплатить жертве 400 тысяч в национальной валюте. 

Роман Шупенко