В Харькове патрульного задержали по подозрению в получении взятки

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос об избрании копу меры пресечения

В Харькове сотрудника патрульной полиции подозревают в систематическом получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, коп наладил схему по торговле поддельными свидетельствами про регистрацию транспортных средств и номерными знаками. Для этого он использовал служебную базу МВД. Так, в конце ноября за изготовление очередной подделки мужчина получил от заказчика восемь тысяч гривен. Задержали подозреваемого в ходе передачи "товара". После этого силовики провели обыск в машине и квартире фигуранта. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка"). Сейчас решается вопрос об избрании копу меры пресечения.

20 тысяч гривен за въезд в Украину: пограничников обвиняют в получении взятки

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке.