В Харькове патрульные гнались по Московскому проспекту за пьяной женщиной на Tesla

Вчера в Харькове правоохранители дважды задерживали водителя “подшофе”. На женщину составили три административных протокола и постановление. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

В Харькове изъяли автомобиль Mazda у любителя “погонять” по городу

Информация о преследовании американского авто сначала появилась в социальных сетях. Свидетели писали, что водитель была в состоянии сильного алкогольного опьянения.

“Погоня за Теслой на Московском проспекте! Неадекватную девушку вытянули из авто АХ7128МС”, – сообщили очевидцы в городском Telegram-канале “Труха”.

Спустя сутки в полиции подтвердили факт происшествия на Московском проспекте. По данным стражей порядка, сперва женщина согласилась пройти проверку на “Драгере”. Прибор показал, что в ее крови содержится 1,81 промилле алкоголя. Копы начали составлять на нее протокол по статье 130 (“управление транспортом в состоянии опьянения”) КУоАП.

Однако в этот момент нарушительница прыгнула в машину и попыталась скрыться. Патрульные сумели догнать и заблокировать Tesla. Женщине еще раз предложили пройти освидетельствование, но на этот раз она отказалась. В итоге на нее составили еще один протокол по статье 130, протокол по статье 122-2 (“невыполнение требований остановиться”) и постановление за проезд на запрещающий сигнал светофора. Электромобиль изъяли и отправили на штрафплощадку.

Напомним, ранее под Харьковом инспекторы заметили автомобиль Mazda, который ехал с большим превышением скорости. Водитель на требование остановиться не отреагировал и попытался скрыться с места на скорости в 128 километров в час. Копы бросились в погоню. Через время иномарку удалось остановить путем блокировки. Как выяснилось, на машине были установлены чужие номерные знаки, а авто было ввезено территорию Украины с нарушением таможенного законодательства.

Комментарии