• Скриншот из видео пресс-службы патрульной полиции Харьковской области

В Харькове патрульные приняли в свои ряды девятилетнего мальчика

Facebook Facebook Facebook

В Харькове девятилетний Ростислав Губин принял присягу полицейского и даже провел свое первое патрулирование. Мальчику выдали форму и значок. О том, как правоохранители реализовали мечту ребенка, рассказали в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

В Харьковской области полицейские приняли в свои ряды 9-летнего мальчика

"9-летний Ростислав борется с тяжелым недугом. Но мы верим, что ему обязательно удастся выздороветь, ведь Ростик настоящий боец, которого всегда готовы поддержать полицейские всей страны", - рассказали в УПП.

Вчера харьковские копы приняли мальчика в свои ряды, а глава Управления патрульной полиции Алена Стрижак выдала ему фирменный значок и форму. Бойцы спецподразделения "ТОР" также передали юному "коллеге" игрушки. После этого для Ростислава организовали короткое патрулирование и экскурсию по одному из зданий УПП.

Напомним, ранее в Харьковской области спасатели помогли ребенку. Мальчик 2010 года рождения оказался в "безвыходной" ситуации из-за собственной неосторожности. Вызов в село Минковка поступил в ГСЧС вечером 10 марта. На месте выяснилось, что ребенок надел гайку на палец правой руки и не мог его самостоятельно снять. Бойцы ГСЧС при помощи подручных средств освободили школьника.