• На парня надели наручники. Кадр из видео

В Харькове патрульные спасли от самоубийства трех человек

Facebook Facebook Facebook
Копам пришлось надеть наручники на мужчину, который угрожал пригнуть из окна четвертого этажа

В Харькове правоохранители за две смены смогли сохранить жизнь трем потенциальным самоубийцам. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Первый случай произошел еще во вторник вечером. Копы получили информацию о ссоре в одном из домов на улице 23 Августа. Прибыв по указанному адресу, стражи порядка увидели мужчину, который грозился прыгнуть из окна четвертого этажа. Как выяснилось, на отчаянный шаг харьковчанин решился после ссоры с девушкой. Правоохранители начали переговоры с молодым человеком (к слову, до приезда инспекторов их вел их коллега, который находился на выходном).

"Я ненавижу свою жизнь и себя", - студент-самоубийца из ХНУРЭ

Сожительница потенциального самоубийцы пустила патрульных внутрь, после чего сообщила им, что ее возлюбленный вооружен ножом. Через время силовикам удалось отвлечь "прыгуна" и затащить его в комнату. На мужчину надели наручники, после чего передали его медикам.

Второй случай произошел в ночь с 5 на 6 июня на улице Ньютона. После ссора с матерью молодая харьковчанка решила уйти из дома. Отдав дочери ее вещи, женщина вышла на балкон и сказала, что собирается прыгать. Прибывшим на вызов копам удалось схватить женщину, когда она перелазила через ограду балкона. После харьковчанку передали врачам скорой.

В Харькове патрульные спасли 22-летнего парня от самоубийства

Еще через пару часов в полицию обратилась жительница Харькова, которая сообщила, что ее сын угрожает покончить с собой. Как выяснилось, сын женщины ушел из дома, а о его местонахождении мама ничего не знала. Вскоре патрульные нашли парня на высоком дереве, с которого он планировал спрыгнуть. К счастью, правоохранителям удалось отговорить молодого человека.