В Харькове патрульный по балконам забрался в квартиру, чтобы спасти старушку

Мужчина на высоте третьего этажа перебрался с балкона соседей на балкон пенсионерки
Фото: Подробности
0

В Харькове правоохранитель рискнул собой, чтобы помочь старушке, которой стало плохо в закрытой квартире. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

"Выбили дверь и выбросили из окна": полиция расследует падение парня с шестого этажа

Днем 20 июня копов вызвали на улицу Клочковскую. Заявительница рассказала им, что в квартире на третьем этаже в полубессознательном состоянии находится 82-летняя женщина. Пенсионерка не могла самостоятельно открыть стражам порядка дверь. Тогда патрульный обратился к соседям харьковчанки и перебрался на ее балкон. Затем полицейский открыл квартиру и медики помогли пострадавшей.

Напомним, ранее в Московском районе Харькова пожарные вынесли из пылающего дома женщину 1941 года рождения, которая не могла самостоятельно передвигаться. 12 апреля в ГСЧС поступил сигнал о возгорании в частном доме на улице Люсинской. На место происшествия были направлены два экипажа спасателей. К моменту их прибытия огнем были охвачены две из четырех квартир в здании. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Бойцы ГСЧС вынесли из помещения 78-летнюю старушку. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в городскую больницу №2, где у нее диагностировали отравление угарным газом.

Алексей Басакин