• Фото: www.shashlichniydvor.com.ua

Отказался платить и устроил погром в кафе: суд вынес приговор хулигану

Facebook Facebook Facebook
Мужчина распылил аэрозольный баллончик и избил двух потерпевших

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор буяну, который распылил в кафе аэрозольный баллончик и избил двух мужчин. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харьковской области убийцу пенсионерки выдала безграмотность

По данным следствия, ночью 30 апреля 2016 года посетитель ресторана "Шашлычный двор" отказался платить по счету и устроил конфликт с тремя незнакомцами. Администрация заведения вызвала сотрудников охранной фирмы, однако гость не успокоился. Злоумышленник распылил баллончик, после чего потерпевшие были вынуждены выйти на улицу. Подсудимый отправился за ними и ударил одну из жертв в лицо, из-за чего тот упал и потерял сознание. Затем харьковчанин избил второго мужчину и сломал ему руку. "Успокоить" его удалось лишь приехавшим патрульным.

Во время разбирательства буян заявил, что раскаивается в содеянном. Потерпевшие сообщили о выплате им 47 тысяч гривен, после чего один из них попросил применить к жителю Харькова мягкое наказание. Служители Фемиды признали мужчину виновным в хулиганстве и приговорили к трем годам лишения свободы. Однако по "закону Савченко" тот пробыл в СИЗО дольше необходимого срока и был освобожден в зале суда.