В Харькове пенсионерка отдала мошеннику $5000

Во время проверки полицейские установили, что сына заявительницы в участок не доставляли
Фото: vkpress.ru
0

В Харькове правоохранители разыскивают мошеннику, который выманил у пожилой женщины крупную сумму в иностранной валюте. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

"Ваш сын в полиции": мошенник выманил у мужчины более 300 тысяч гривен

25 марта к правоохранителям обратилась 62-летняя жительница Шевченковского района. Женщина рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина. Злоумышленник представился полицейским и сообщил, что сына пенсионерки задержали за совершение уголовного преступления. Чтобы "решить вопрос" он попросил деньги, после чего харьковчанка отдала ему все свои сбережения – $5000 (132 000 гривен). Правоохранители установили, что сына пенсионерки не доставляли в участок. По данному факту полицейские проводят проверку.

Банковский мошенник обманул харьковчанина на 48 тысяч гривен

Напомним, ранее прокуратура доказала вину мужчины, который обманывал доверчивых харьковчанок. Мошенник действовал по схеме "ваш сын в полиции": выбирал из справочника случайные номера и звонил на них. Если отвечала женщина, он представлялся адвокатом и сообщал, что их родственника задержали правоохранители за совершенное преступление. Для того, чтобы парня не привлекли к уголовной ответственности нужно заплатить. За деньгами мужчина приезжал домой к своим жертвам. Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя женщина, которая отдала злоумышленнику около 25 тысяч гривен и золотые украшения стоимостью более 27 тысяч. Всего мошенник выманил деньги и драгоценности на общую сумму 150 000 гривен.

Людмила Красовская