• Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харькове планируют модернизировать крупнейший оборонный завод - Светличная

Facebook Facebook Facebook
По словам губернатора, с 2018 года завод Малышева получит деньги на улучшение производства из госбюджета

В 2018 году харьковский завод имени Малышева получит финансовую помощь из госбюджета на улучшение производства. Об этом сегодня заявила глава ХОГА Юлия Светличная.

Харьковский завод Малышева увеличил прибыль в 100 раз - Светличная

Чиновница отметила, что после нескольких убыточных лет предприятие сумело выйти из кризиса и получить прибыль. Дальнейшую динамику его развития планируют обеспечить в том числе за счет средств из бюджета.

"Начиная с 2018 года, будет выделено государственное финансовое обеспечение для модернизации производственных мощностей завода имени Малышева. Инвестиционная программа рассчитана не на один год", - рассказала Светличная.

В Харькове начали выпускать бронированную машину для ремонта танков

Генеральный директор предприятия Александр Хлань, в свою очередь, сообщил о планах по выпуску легкой бронетехники. По его словам, завод уже закупил и смонтировал необходимое стендовое оборудование для производства БТР-3 и БТР-4.

Напомним, ранее оборонное предприятие отправило в Таиланд последнюю партию танков "Оплот", выпущенных по контракту 2011 года. По соглашению, подписанному почти семь лет назад, Украина обязывалась поставить в азиатскую страну 49 боевых машин. В 2015-2017 годах выполнение контракта неоднократно оказывалось под угрозой и даже появлялась информация о его расторжении, однако харьковскому предприятию удалось преодолеть сложности и выпустить необходимое количество танков.