• Владислав Зубенко. Фото: nebesna.pravda.com.ua

В Харькове почтили память героя Небесной сотни Владислава Зубенко

Facebook Facebook Facebook
Парень был активным участником харьковского Евромайдана, а потом поехал в столицу, где получил смертельное ранение

В университете железнодорожного транспорта почтили память героя Небесной сотни Владислава Зубенко. В возложении цветов к памятной доске приняла участие заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная, передает пресс-служба ХОГА.

В ХНУРЭ установили памятник герою "Небесной сотни"

"Человек с активной гражданской позицией, патриот. Он был активным участником Революции Достоинства, участвовал в харьковском Евромайдане еще начиная с осени 2013 года, а затем, присоединившись к национальному движению, к сожалению, получил смертельное ранение. В эти дни мы чтим память тех, кто отдал свою жизнь за целостность и независимость нашего государства, честь и достоинство каждого украинца", - отметила Юлия Светличная.

К памятной доске Героя возложили цветы. Фото: ХОГА

Владислав Зубенко окончил университет летом 2013 года, а уже в феврале погиб от пули снайпера во время расстрела на Майдане. Указом президента Владиславу было присвоено звание Героя Украины. Мемориальную доску Зубенко в университете железнодорожного транспорта открыли в сентябре 2015 года.

В канун второй годовщины Революции Достоинства память героев Небесной сотни, погибших во время массовых расстрелов 18-20 февраля 2014 года, студенты университета и преподаватели вуза почтили минутой молчания.