В Харькове под музыку проходит марш "ХарьковПрайда"

Facebook Facebook Facebook

Участники марша "KharkivPride 2021" с 12 часов начали собираться возле северного корпуса Харьковского национального университета им. В. Каразина. Кордон полиции окружил участников акции со всех сторон. Волонтеры помогли участникам выстроиться в колонны. Спустя 50 минут они начали шествие по проспекту Науки.

В центре Харькова молодые люди в масках напали на активистов ЛГБТ

С двух сторон участников марша сопровождают полицейские автомобили. Впереди едет микроавторбус с колонками, из которых играет музыка. "Мы требуем безопасности и равенства для всех людей независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности", - заявила в известная украинская ЛГБТ-активистка, организатор марша Анна Шарыгина. Многие участники пришли в одежде с радужными элементами, есть колонна с барабанщиками. Участники скандируют: "Треба вакцинацію від дискримінації", "Харків, Україна - за права людини", "Нумо, Харків, права замість парків", "Українська нація, геть дискримінацію", "Бунтуй, кохай, права не віддавай", "Харків – для віх, безпека – для всіх".

В начале шествия один из противников марша приблизился к участникам с криками "Смерть ЛГБТ". Ему удалось вырвать один из радужных флагов, после чего полиция оттеснила его в сторону. Марш финиширует возле станции метро "Ботанический сад". Движение транспорта по проспекту Науки перекрыто.

В Харькове Автопрайд прошел без нарушений общественного порядка

Напомним, в пятницу над Харьковом летал дрон с флагом ЛГБТ. Радужный стяг заметили в разных концах города: на Гимназической набережной, в районе станции метро "23-го августа", возле Южного вокзала. Квадрокоптер завершил свой полет на площади Конституции.