В Харькове под открытым небом "прочтут" чайлдфри и кармолога

"Живую Библиотеку" организуют в формате open-air
"Живая Библиотека" пройдет 1 августа. Фото: vk.com
"Живая Библиотека" пройдет 1 августа. Фото: vk.com
0

Последний летний месяц харьковчане откроют чтением "живых" книг. 1 августа в Саржином Яру все желающие смогут "прочитать" общественную активистку из Беларуси, чайлдфри, кармолога, зоозащитницу, пару автостопщиков, экопоселенцев, индонезийку, турка, специалиста по тайскому массажу, чилийца и обувных мастеров. 

"Это живые встречи с обычными людьми, которых вы видите каждый день или не видели никогда. В "Живой Библиотеке" книгами выступают люди, а "чтение" происходит в виде общения. Это возможность узнать то, о чем вы никогда не задумывались, получить информацию из первых уст. Нашими "живыми книгами", как правило, выступают люди, к которым в обществе существуют определенные стереотипы", - рассказывают организаторы. 

Ранее Харьков примет "Велофорум-2016"

При этом "книгу" можно "читать" не более 30 минут, после чего ее необходимо вернуть в библиотеку. Время "чтения" может быть продлено (только по обоюдному согласию) еще
на полчаса. 

Живая библиотека будет проходить в формате open-air. При себе желательно иметь каремат или подстилку.

На библиотеке будет полка для буккроссинга – участники смогут обменяться или подарить кому-либо настоящую книгу. Вы сможете. подарить кому-нибудь книгу, либо обменяться с другими читателями.

Где и когда: Саржин Яр, 1 августа в 13:00. Участие в "Живой библиотеке" бесплатное. 

Юлия Ворона