• Фото: NewsRoom

В Харькове под зданием ХОГА зажгли красные и черные дымовые шашки

Facebook Facebook Facebook
В митинге участвуют представители "Правого сектора", "Фрайкора" и "Союза ветеранов АТО"

В Харькове под зданием ОГА во время акции за отставку министра МВД Арсена Авакова зажгли красные и черные дымовые шашки. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В митинге участвуют 40-50 представителей "Правого сектора", "Фрайкора" и "Союза ветеранов АТО". Участники акции держат в руках плакаты: "Результат реформы: пытки, изнасилования, убийства", "Остановим чертовскую оккупацию", "Черти должны уйти" и другие. Митингующие также разложили на ступенях ХОГА перечеркнутые портреты министра. Затем пикетчики исполнили гимн и одновременно подожгли дымовые шашки.

Аваков потребовал от Харькова 40,5 миллионов за снесенную гостиницу

"Мы помним и хорошее: освобождение ХОГА, запуск Национальной полиции, которую мы поздравляли. Но все изменилось. Полиция потеряла свой главный талант: защищать народ. Надо не допустить событий, как в США. Как там, так и здесь главная надежда на ветеранов", - заявил секретарь областного "Совета ветеранов АТО" Юрий Корсунов.

К акции захотели присоединиться несколько человек, которые назвали себя представителями "партии поэтов". Националисты выступили против, поэтому "левых" и "правых" разделил кордон полиции.