• Цена вырастет весной. Фото: mediaport.ua

В Харькове подорожает проезд во всех видах электротранспорта

Facebook Facebook Facebook
Какими будут новые цены, в мэрии пока что не сообщают

Цена проезда в городском электротранспорте Харькова увеличится уже в следующем году. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

По словам чиновника, городским транспортным КП в данный момент не хватает около 400 работников. Чтобы сохранить штат и привлечь новые кадры, коммунальные предприятия планируют повысить уровень заработной платы, что повлечет за собой повышение стоимости проезда.

Кернес прокомментировал информацию о повышении цены проезда в метро

"К нам с инициативой вышли коммунальные предприятия, которые донесли ситуацию, в которой они сегодня находятся, и мы дали им разрешение готовить расчеты на повышение тарифов", - сказал Водовозов.

По его словам, стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и метрополитене возрастет не с начала следующего года, а, скорее всего, с весны. Какими будут новые цены, в мэрии пока что не знают. При этом в горсовете заверили, что все льготники (а в Харькове таких около 400 тысяч) сохранят право бесплатного проезда, хотя с 2018 года эти затраты лягут на плечи местных советов.

В мэрии не исключают подорожание проезда в общественном транспорте

Напомним, последний раз стоимость проезда в городском электротранспорте повышалась весной этого года. Тогда цена билета в метрополитене выросла с 3 до 4 гривен, а в трамваях и троллейбусах - с 2,5 до 3 гривен. Как сообщили в горсовете, повышение стоимости проезда вызвано ростом минимальной заработной платы и составляющих себестоимости перевозки пассажиров.