• Сергей Брынцев. Фото: Facebook

Судье из Харькова подарили квартиру и гараж в столице по рекордно низкой цене

Facebook Facebook Facebook

Судья Хозяйственного суда Харьковской области Сергей Брынцев отчитался о доходах за 2020 год.

В Харькове экс-судья Конституционного суда насмерть сбил мотоциклиста

Электронная декларация служителя Фемиды появилась на сайте Агентства по противодействию коррупции. Согласно документу, в прошлом году Брынцев заработал 1,28 миллионов гривен в Хозсуде, еще 23 тысячи ему принесла работа по совместительству в Научно-исследовательском институте правового обеспечения инновационного развития Нацакадемии правовых наук Украины. Его супруга благодаря предпринимательству заработала миллион гривен.

В прошлом году Брынцев обзавелся недвижимостью в столице. В декларации указано, что отец (экс-судья Конституционного Суда) подарил ему квартиру в Киеве площадью 177,5 м кв, стоимостью всего 500 тысяч гривен (2816 гривен за "квадрат") и гараж на 14,7 м кв за 200 тысяч гривен. Кроме того, чета обзавелась собственным гаражом в Харькове. Вместе с супругой Брынцев купил помещение для авто на 22,2 м кв за 138,2 тысячи гривен.

В Харькове прокурор купил квартиру за миллион гривен

Также им принадлежит два земельных участка (1826 и 1792 м кв) и два жилых дома (199,8 и 54,7 м кв) в поселке Лесное Дергачевского района, квартира площадью в 223,6 м кв и офис на 121,9 м кв в Харькове. В общей собственности Брынцевых числится нежилое здание на 1463,2 м кв в Лозовой и четыре нежилых помещения общей площадью в 241,3 м кв Харькове. Также Брынцев владеет собственной квартирой в Харькове и 10-ю сотками земли в Севастополе, которую оформил еще до оккупации в 2009 году.

А автопарке судьи и его супруги два авто: Nissan Murano 2011 года выпуска за 432 тысячи гривен и Mitsubishi Lancer 2009 года выпуска за 142 тысячи гривен. На двоих они накопили 74 тысячи гривен, 12 тысяч долларов и 12 тысяч евро. Также они одолжили 2,5 миллиона гривен третьему лицу (заемщицей числится Людмила Простакова).

Кто из властьимущих в Харькове разбогател благодаря биткоину

Известно, что Алексей Брынцев является сыном бывшего судьи Конституционного Суда Украины Василия Брынцева. В 2017 году общественный совет наложил вето на избрание Брынцева-младшего на должность судьи Кассационного хозсуда Верховного Суда. Такое решение мотивировали тем, что в его декларации много необоснованных доходов, он неоднократно посещал Россию с 2014 года и не указал, что его сестра работает в прокуратуре. В свою очередь, Брынцев заявил, что его доходы законны, сестра находится в декрете и он не общается с ней по рабочим вопросам, а РФ посещал с гуманитарными целями. Члены ВККС поддержали кандидата, преодолев вето.