В Харькове покончил с собой известный волонтер

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений
Фото: fаcebook.com/maxim.kurchashov
0

В Харькове покончил с собой известный волонтер, помогавший бойцам АТО. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

По данным собеседника, 45-летний Максим Курчашов был найден мертвым в доме на улице Боровой. Ранее харьковчанин неоднократно высказывал намерения свести счеты с жизнью. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений. Факт смерти волонтера подтвердили и люди, которые знали Курчашова.

В Харькове умер известный спортивный комментатор

"Четыре дня до дня рождения лучшего друга. Каждый год я начинаю считать эти дни с первого мая. Сегодня не стало Максима Курчашова. Волонтер, прекрасный отец и муж четырех принцесс, настоящий мужчина и навсегда лучший студенческий друг. Плачу по тебе. Светлая память. Земля тебе пухом", - написала в Facebook пользователь ‎Наталья Ляпало Найден‎. 

"Ушел из жизни человек, волонтер, отец, муж, друг. Еще на прошлой неделе он отправил мне свою броню, мы говорили по телефону, а теперь его не стало. Честно, когда мне позвонили, я присел на стул и окаменел. Земля пухом, брат", - написал Руслан Трамп.

Желающие оказать помощь семье волонтера, могут перечислить деньги на карту ПриватБанка: 4149 4991 1487 9347 (Курчашова Инна).

В госпитале Харькова умер военный, пострадавший в ДТП

Напомним, ранее в Харькове простились с 35-летним Николаем Шлапаком, сердце которого остановилось 2 марта в больнице Северодонецка. Провести журналиста и волонтера в последний путь пришли родные, коллеги, друзья, волонтеры, военные и представители общественных организаций. Об этом сообщает сайт телеканала "ОТБ". Заслуженный журналист Украины Николай Шлапак проработал почти 17 лет в Харьковской областной телерадиокомпании, а впоследствии - на телеканале "ОТБ". В 2014 году Николай был в числе первых волонтеров, которые собирали гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев, затем стал возить гумманитарку в зону АТО.

Павел Федосенко