• Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полицейские искали взрывчатку в пяти бизнес-центрах

Facebook Facebook Facebook
Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений

Вчера, 9 июня, в Харькове неизвестные сообщили о минировании пяти бизнес-центров. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

"Минирование" метро в Харькове: подземка работает в штатном режиме

Информация о том, что в зданиях заложена взрывчатка, поступила силовикам около 10:50. По данным правоохранителей, неизвестный сообщил о минировании бизнес-центров на улицах Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и Московском проспекте.

По указанным адресам выезжали следственно-оперативная группа, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Правоохранители эвакуировали из зданий 10 человек, к счастью, в результате случившегося никто не пострадал.

Стражи порядка обыскали около 15000 квадратных метров территорий, однако взрывные устройства так и не нашли. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.

"Минирование" площади Свободы: полиция эвакуировала 420 человек

Напомним, ранее неизвестный заявил о минировании больницы в селе Буды Харьковского района. К правоохранителям обратилась находившаяся на дежурстве медсестра и рассказала о звонке неизвестного, который заявил о наличии у них 15 минут для эвакуации. На место происшествия выезжали следователи, взрывотехники, кинологи, а также сотрудники ГСЧС и газовой службы. Из здания эвакуировали 37 врачей и пациентов, после чего силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов полицейским обнаружить не удалось, после чего работа больницы была возобновлена.