В Харькове полицейские изъяли почти тысячу литров поддельных алкогольных напитков

Правоохранители расследуют схему незаконного производства и продажи алкоголя на территории Харькова и области. Спиртные напитки разливали подпольно и продавали с поддельными акцизными марками под брендами известных марок. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции региона.

В “наливайках” под Харьковом изъяли 50 литров алкоголя

В цехах и складах, где производили и хранили фальсификат, и в местах жительства фигурантов провели девять обысков. Всего изъяли 980 литров фальсифицированных алкогольных напитков. Образцы направили на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают места приобретения и сбыта фальсифицированной продукции, а также круг участников незаконной схемы.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта ликероводочных изделий в крупных размерах, маркированных фальсифицированными марками акцизного налога под брендами известных марок.

Полиция вместе с “Азовом” изъяли в “наливайке” 300 бутылок спиртного

Напомним, ранее в Харькове на территории одного из гаражных кооперативов силовики обнаружили незаконный цех по производству суррогатного алкоголя. “Кустарщики” смешивали спиртосодержащие смеси с водой, добавляли ароматизаторы и разливали “алкоголь” в пластиковые бутылки емкостью 5 и 10 литров. Продавали смесь под видом коньяка и водки, покупателей находили в интернете. Доставляли спиртное клиентам с помощью курьерской службы.

Комментарии