Силовики изъяли у харьковчанина более 500 литров суррогатного коньяка и водки

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры. В Харькове на территории одного из гаражных кооперативов силовики обнаружили незаконный цех по производству суррогатного алкоголя. “Кустарщики” смешивали спиртосодержащие смеси с водой, добавляли ароматизаторы и разливали “алкоголь” в пластиковые бутылки емкостью 5 и 10 литров. Продавали смесь под видом коньяка и водки, покупателей находили в интернете. Доставляли спиртное клиентам с помощью курьерской службы.

В Харьковской области силовики обнаружили более тонны контрафактного алкоголя

Во время обысков оперативники изъяли 540 литров суррогатного алкоголя, пищевые добавки и производственное оборудование. Проведенная экспертиза показала, что изъятое спиртное не соответствует требованиям ГСТУ.

Силовики второй раз прикрыли цех, где производили смертельно опасную водку

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 204 (“незаконное изготовление, хранение или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров”) УК Украины. Материалы дела передали в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники прокуратуры и полиции прикрыли деятельность двух подпольных цехов, где члены одной семьи изготовляли контрафактный алкоголь. По данным правоохранителей, 37-летняя ранее судимая женщина, ее 43-летняя сестра и 23-летний племянник арендовали несколько гаражей на территории Харькова и Чугуева, в которых организовали лаборатории по изготовлению поддельных спиртных напитков.