• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове полиция эвакуировала из клуба 75 человек

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители задержали подозреваемого в ложном сообщении об угрозе взрыва

Правоохранители задержали нетрезвого харьковчанина, который "заминировал" клуб, куда его не пустили. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Минирование рынка: взрывотехники подорвали "тикающую" коробку с проводами

В 23:00 на горячую линию силовиков позвонил неизвестный и рассказал о взрывчатке, которая якобы находится в одном из развлекательных заведений. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из зала эвакуировали 75 человек, после чего полицейские осмотрели около 500 квадратных метров территории клуба. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов правоохранители не нашли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий им удалось установить личность предполагаемого "минера" - им оказался 30-летний харьковчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался, что перед случившимся его не пустили в кафе и он решил отомстить, позвонив в полицию и заявив о "взрывчатке". Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва"), подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.