В Харькове полиция ищет взрывчатку на трех станциях метро

Поданным очевидцев, поезда проезжают их, не останавливаясь
Фото: Dozor.kharkov.ua
0

В Харькове полиция ищет взрывчатку на трех станциях метро. Первыми об этом рассказали пользователи соцсетей.

"В подземке объявляют, что станцию "Университет" состав будет проезжать без остановки. По какой причине - не ясно", - говорится в публикации.

В пресс-службе полиции информацию подтвердили и сообщили, что сегодня неизвестный заявил о том, что на территории станций "Университет", "Спортивная" и "Центральный рынок" находятся взрывоопасные предметы. В данный момент силовики проводят проверку.

Минирование 14 избирательных участков оказалось ложным

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове полицейские искали взрывчатку на заводе "Электротяжмаш", о минировании которого заявил неизвестный мужчина. На горячую линию "102" обратился мужчина, представившийся жителем Чугуевского района. Он заявил, что заложил взрывчатку в подвальном помещении государственного предприятия. Причиной минирования фигурант назвал крупную задолженность по кредиту. Силовики эвакуировали с территории "Электротяжмаша" двух сотрудников, после чего осмотрели около 7,5 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Правоохранителям не удалось найти взрычатых веществ или боеприпасов. Стражи порядка устанавливают личность "лжеминера".

Анастасия Невмирич