• Фото: Х.Салтовка

В Харькове полиция ищет взрывчатку в подвалах двух многоэтажек

Facebook Facebook Facebook
Сейчас на месте происшествия работают эксперты, кинологи и следственно-оперативная группа

Харьковские правоохранители ищут взрывное устройство на улице Валентиновской возле станции метро "Студенческая". Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Мужчина, "заминировавший" отдел полиции, получил условный срок

"Сейчас Валентиновская 22, копы выгоняют харьковчан из квартир. Орут в мегафон: "Соблюдайте спокойствие и покиньте квартиры, проходит эвакуация", - написали свидетели в одном из городских пабликов.

В отделе коммуникации областной полиции подтвердили информацию о поисках взрывного устройства. Согласно информации силовиков, в 10:10 неизвестный заявил о минировании двух многоэтажных домов на улице Валентиновской. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

photo_2018-12-17_12-18-32.jpg

Фото: Х.Салтовка

Напомним, ранее силовики установили личность подозреваемой в "минировании" двух школ на улице Академика Богомольца. 15 ноября неизвестный сообщил о том, что на территории учебных заведений №54 и 153 заложены взрывные устройства. Силовики эвакуировали 460 сотрудников и учеников, однако никаких боеприпасов не обнаружили. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики выяснили, что "минер" - семиклассница, которая была в плохих отношениях с получившими SMS девочками. Уголовное производство открыто по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан").