• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове полиция искала взрывчатку на рынке: эвакуировали 400 человек

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители проверили информацию о минировании Сумского рынка. Сейчас они разыскивают человека, заявившего об угрозе взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Минирование 14 избирательных участков оказалось ложным

Вчера к стражам порядка поступила информация о взрывчатке на территории рынка. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. Силовики эвакуировали 400 человек, после чего осмотрели более 12 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Полицейские не нашли боеприпасов или каких-либо взрывчатых веществ.

1_0.jpeg

Напомним, ранее в Харькове силовики не нашли взрывчатку в четырех крупных строительных гипермаркетах и на территории скандального завода. По данным правоохранителей, под "атаку" попали Коксохим и торговые центры на проспектах Гагарина и Льва Ландау, а также улицах Клочковской и Героев Труда. Силовики эвакуировали 1515 человек, после чего осмотрели более 50 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ полицейским обнаружить не удалось.