В Харькове полиция нашла гараж, где угонщики прятали элитные авто (Видео)

Facebook Facebook Facebook

В состав преступной группы входили жители Харьковской и Черкасской областей. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным силовиков, злоумышленники угоняли элитные машины, после чего продавали их как двойники или же возвращали владельцам за выкуп. После попытки украсть Mercedes в Харькове следователи задержали организатора и исполнителя преступлений, которые находились в розыске, а также покровителей банды - двух "криминальных авторитетов" из Черкасской области. В ходе обысков полиция изъяла оборудования для угона авто, деньги, оружие, поддельные удостоверения работников прокуратуры и суда.

В Харькове патрульные устроили погоню за пьяным угонщиком (Видео)

Правоохранители также обнаружили в Харькове гараж, в котором подозреваемые прятали шесть угнанных иномарок. Теперь задержанным может грозить до 12 лет лишения свободы за кражу авто, умышленную порчу имущества и создание преступной группы.

Напомним, ранее харьковские правоохранители оперативно задержали подозреваемого в угоне мотоцикла. Им оказался мужчина, который стал "героем соцсетей" после публикаций о непристойных действиях в кафе. Историю похищения опубликовал на своей странице в Facebook владелец транспорта Павел Рубцов. По словам харьковчанина, злоумышленник сумел укатить мотоцикл от его дома, но не придумал ничего лучше, чем припарковать "добычу" в подъезде хостела, где он остановился.