• Фото: Facebook Paul Rubtsov

В Харькове мужчина угнал мотоцикл и спрятал его в подъезде хостела

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители оперативно задержали подозреваемого в угоне мотоцикла. Им оказался мужчина, который стал "героем соцсетей" после публикаций о непристойных действиях в кафе. Историю похищения опубликовал на своей странице в Facebook владелец транспорта Павел Рубцов.

"Взял покататься" и попал в ДТП: полиция задержала пьяного автоугонщика

По словам харьковчанина, злоумышленник сумел укатить мотоцикл от его дома, но не придумал ничего лучше, чем припарковать "добычу" в подъезде хостела, где он остановился. Фотографии двухколесного транспорта были опубликованы в Telegram-канале ХХ, что помогло быстро найти его. В это время фигурант разместил объявление о продаже мотоцикла без документов за $300.

"Скоро я был возле подъезда, туда подходит и следователь, который шел по местам с камерами наблюдения и выслеживал перемещение угонщика по записанным на них видео. Еще буквально пять минут - и сам угонщик выходит из подъезда прямо в руки к полицейскому, даже не пришлось звонить и разыгрывать сцену "покупки", - пишет Павел Рубцов.

Харьковчанин также сообщил, что предполагаемый преступник ранее "прославился" в киберклубе "BAZA". Там мужчина занимался самоудовлетворением, что сняли камеры видеонаблюдения. Всего через сутки он в одних шортах пришел в заведение Kofein, но сотрудники вместе с правоохранителям выставили его на улицу. В пресс-службе областного управления Нацполиции сообщили, что по факту угона открыли уголовное производство по статье 289 УК Украины ("незаконное завладение транспортным средством"), однако фигуранту еще не объявили подозрение и не избрали меру пресечения.

clip2net_200814164500.png

Фото: Facebook Paul Rubtsov