В Харькове полиция задержала "вора в законе"

По данным силовиков, "Миндия Гальский" был "коронован" в 2013 году в Санкт-Петербурге
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители задержали "вора в законе", который приехал из РФ и планировал встретиться с местными представителями криминалитета. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове полиция помешала встрече криминальных авторитетов

По данным силовиков, "Миндия Гальский" был "коронован" еще в 2013 году в Санкт-Петербурге. Его "крестными отцами" стали братья Булискерия, которые входят в состав менгрельской группировки в РФ. Сам фигурант помог обрести высокий статус в преступном мире "Тенго Гальскому", который был задержан 14 ноября на трассе "Киев-Чоп" в Ровенской области.

В Украину "Миндия Гальский" прибыл для встреч с представителями криминалитета и возобновления своего влияния. Однако мужчину задержали полицейские. В дальнейшем представители ГМС планируют обращаться в суд с требованием принудительно выдворить "вора в законе" за пределы страны и запретить ему въезд в Украину.

Пограничники задержали вооруженных россиян, незаконно проникших в нашу страну

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали "смотрящего" за областью и держателя воровского "общака". По информации полиции, 44-летнего криминального авторитета по кличке "Валерсон" и его спутника такого же возраста задержали на улице Большой Панасовской. В ходе досмотра силовики обнаружили у мужчин метадон, а также пистолет марки "ПМ". Уголовное производство открыто по статьям 309 ("незаконное хранение наркотиков без цели сбыта") и 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины.

Алексей Басакин