• Леонид Садовский. Фото: facebook.com

В Харькове после нападения неизвестных скончался режиссер

Facebook Facebook Facebook

16 ноября на 71-м году оборвалась жизнь заведующего кафедрой мастерства актера ХНУИ имени Котляревского Леонид Садовский.

В Харькове умер известный политолог

Как сообщили студенты режиссера, в субботу, 14 ноября, на него напали неизвестные. В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму и прооперировали. Режиссер находился в реанимации. Студенты организовали сбор финансовой помощи, однако спасти мужчину не удалось.

"Сегодня он ушел на небо. Он никогда не показывал своей слабости, даже когда было очень сложно, даже когда весь мир был против... лишь, когда он говорил о любви на его глазах блестели слезы, еле заметные, скупые мужские слезы. Он говорил о фантастических мирах с таким упоением, как мальчишка, а однажды весной, когда майское солнце ласкало мир теплом, мы видели как он вприпрыжку шел с мороженным, радуясь жизни. В этом была его сила, сила жизни и он давал эту силу людям через свои работы, иногда казалось, что он устал, но через секунду в его глазах появлялось тепло и любовь. Иногда он злился, потому что мы, его ученики, были глухи и слепы к его урокам, но всегда прощал и учил нас справедливости и милосердию", — написала на своей странице в Facebook актер Максим Панченко.

Студент харьковского вуза умер после случайного выстрела в голову

Справка. Леонид Садовский родился 1 августа 1949 года в Енакиево. В 1969 году окончил Донецкое училище культуры, в 1977-м — Харьковский институт культуры, в 1987-м — Харьковский институт искусств имени Котляревского. Больше 30 лет проработал на кафедрах мастерства актера и режиссуры ХНУИ. В 1993—1995 годах был главным режиссером Харьковского театра для детей и юношества. Последние 12 лет заведовал кафедрой мастерства актера драматического театра и кино.