• Фото: Ростислав Метельский/Instagram

Студент харьковского вуза умер после случайного выстрела в голову

Facebook Facebook Facebook

Ростислав Метельский оказался в центре перестрелки и получил пулевое ранение в голову.

Соответствующее сообщение сегодня опубликовали в Facebook на официальной странице Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Под Харьковом расстреляли автобус с людьми, есть пострадавшие (Видео)

Трагедия произошла в городе Першотравенск Днепропетровской области в ночь на 7 ноября. По информации местного “главка”, около одного из питейных заведений между мужчинами произошла ссора с применением оружия. В результате перестрелки огнестрельные ранения получили четыре человека. Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи доставили пострадавших в больницу. По данным правоохранителей, фигуранты, устроившие перестрелку, скрылись с места ЧП. Оперативникам удалось установить их личности. Все подозреваемые — жители Першотравенска в возрасте от 27 до 37 лет.

Стрельба в Харькове: мужчина выпустил несколько пуль в обидчика жены

По информации студенческого актива Национального университета имени Ярослава Мудрого, одним из пострадавших в перестрелке является студент третьего курса Военно-юридического института Ростислав Метельский. Парень получил пулевое ранение в голову. Одногруппники потерпевшего объявили в социальной сети сбор денег для срочной операции. Однако сегодня начальник пресс-службы вуза Марианна Иванина сообщила корреспонденту Newsroom, что Ростислав скончался.

В Харькове задержали мужчину, который ранил харьковчанку на проспекте Науки — полиция

“К сожалению, мы пока не связались с родителями Метельского, но предполагаем, что они уже знают о кончине сына. Ректору вуза тоже пока не сообщили о трагедии, поскольку сами только узнали о случившемся”, — подытожила Иванина.

На сайте Днепропетровского “главка” 10 ноября опубликовали информацию о том, что по данному факту открыли уголовное производство по статье 296 (“хулиганство”) и 115 (“покушение на убийство”) УК Украины. Сейчас правоохранители разыскивают лиц, причастных к перестрелке.

Напомним, ранее в Харьковской области пьяный мужчина обстрелял компанию отдыхающих с детьми. Трагедия произошла в Барвенковском районе. По информации полиции, компания из 10 человек отдыхала около карьера в селе Гусаровка. Из леса вышел неизвестный мужчина и несколько раз выстрелил в сторону людей. В результате двое отдыхающих получили огнестрельные ранения. Их доставили в больницу. 27-летний пострадавший скончался. На месте происшествия задержали 53-летнего подозреваемого.