• Фото: Харьковский городской совет

В Харькове появилась первая площадка с контейнерами для раздельного сбора мусора

Facebook Facebook Facebook
В ближайшее время такие емкости установят на Алексеевке и Павловом поле

В Харькове появилась первая площадка с контейнерами для раздельного сбора ТБО. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Емкости для мусора установили на проспекте Победы, 66-К. В ближайшее время аналогичные мусоросборники появятся и в других микрорайонах Алексеевки и Павлового поля. Как рассказал директор КП “Муниципальная компания по обращению с отходами” Юрий Суярко, харьковчане смогут сортировать пластик, бумагу и стекло.

“Контейнеры устроены так, что отходы не вываливаются на землю и не разлетаются по территории. Из них не просто что-то вытащить”, — рассказывает Суярко.

По его словам, результаты раздельного сбора мусора уже дают о себе знать.

В Харьковской области строят уникальный комплекс для переработки бытовых отходов

“Полезные отходы по пластику и ПЭТ-бутылкам составляют 60%, по бумаге и упаковке — 75%, а по стеклу — 90%. Это все мы дополнительно вручную сортируем и продаем. Деньги направляем на ведение хоздеятельности предприятия”, — уточнил директор КП.

Систему раздельного сбора мусора планируют внедрить по всему городу, параллельно запустив на новом мусороперерабатывающем комплексе сортировочную линию.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове планируют модернизировать систему вывоза бытовых отходов. По словам первого вице-мэра Игоря Терехова, процесс утилизации мусора слишком затратный. Заместитель городского головы считает, что для начала нужно сократить расходы, которые уходят на вывоз ТБО. Представители компании Vodafone, с которой городские власти ранее подписали меморандум, предложили установить в мусорные баки ультразвуковые датчики. Данные измерители должны фиксировать и оповещать коммунальщиков, когда контейнер заполнится.