В Харькове правоохранители разыскивают злоумышленника, который избил режиссера

Facebook Facebook Facebook

От полученных травм педагог скончался в больнице.

В Харькове после нападения неизвестных скончался режиссер

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Напцолиции в Харьковской области. По информации правоохранителей, сотрудники Московского отдела полиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве, которое открыли с предварительной квалификацией по ст. 121 ("умышленное тяжкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 14 ноября, неизвестный напал на заведующего кафедрой Харьковского национального университета искусств Леонида Садовского. ЧП произошло в Московском районе города днем, когда мужчина возвращался домой через пустырь. После нескольких ударов тупым предметом по голове, он потерял сознание. Когда пришел в себя, добрался домой и рассказал о случившемся супруге, которая вызвала "скорую". 71-летнего режиссера госпитализировали, однако в понедельник, 16 ноября, он скончался в больнице.

Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося и разыскивают нападавшего. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет заключения.

Били стекла и пытались поджечь: в сети появилось видео нападения на автобус под Харьковом

Ранее в центре Харькова неизвестный ранил женщину и угнал авто. Инцидент произошел на проспекте Науки. Злоумышленник поджидал жертву у отделения банка. Когда женщина села в машину к супругу, неизвестный сел на заднее сиденье и, угрожая расправой, хотел забрать деньги. Когда получил отказ, выстрелил женщине в руку, вытолкал обоих из авто и уехал. Машину нашли всего в километре от места нападения, позже задержали и самого налетчика.